Spiel und Spaß für Kids

Kindergeburtstag im Museum feiern mit einer historischen Unterrichtsstunde für Kinder – denn Verkleiden macht jedem Kind Spaß! Vor dem Unterrichtsbeginn schlüpfen die Kinder in historische Schulkleidung und warten auf den Schulbeginn. Ein Suchspiel und historische Spiele in der Pause vermitteln den Kindern einen kleinen Eindruck (ohne den Ernst der Zeit) vom Schulalltag ihrer Urgroßeltern. Eine individuelle Absprache des Inhaltes, auch bezüglich einer zusätzlichen Bewirtung, ist möglich.

Zum Schulmuseum gehört ein Spielplatz mit Kletterbaum und Spielgeräten aus den 70er Jahren. Der Spielplatz ist eine beliebte Pausenstation für Schulklassen. Weitere historische Spielgräte, Reifen, Stelzen und Springseile können an der Museumskasse ausgeliehen werden.

Ein besonderes Naturerlebnis bietet der Schulmuseumsgarten mit großem Tippi und vielen spannenden Ecken zum Entdecken.

NEU: Conhole, Ostfriesen-Schach und Boule-Platz