Erzählcafé zum Minimuseum Ellenserdamm

16/12/2014

Schulmuseum

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe “Erzählcafé” findet im Dezember im Schulmuseum ein Treffen zum Thema “Minimuseum Ellenserdamm” statt.

Das “Minimuseum” nahm in den 1980er Jahren in der Wohnung von Elisabeth Meyer aus Ellenserdamm seinen Anfang. Elisabeth Meyer sammelte Alltagsgegenstände aus vier Generationen und andere regionale und historische Gegenstände aus ihrem ganz persönlichen Blickwinkel. Nach ihrem Tod gelangte die Sammlung ins Schlossmuseum Jever, wo sie derzeit wissenschaftlich bearbeitet wird.

Ins “Erzählcafé” werden seit 2008 Menschen jeden Alters eingeladen, die Lust haben, sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee gemeinsam mit anderen an bestimmte Ereignisse oder Themen zu erinnern.